Вверх
Заказать звонок Подписка на новости Наш прайс-листО магазинеОтзывы о работе
График: Пн-Сб (10:00-18:00)   МТС: +38 (099) 177-77-62 Расположение магазина
Київстар: +38 (097) 230-90-63 Lifecell: +38 (063) 477-77-62
  • Доставка товара
  • Оплата товара
  • О возврате товара
  • Частые вопросы
  • Контакт с нами
  • Разделы новостей

    Вы здесь: » » Ювелирные украшения с эмалью. Как выбрать и как носить

    Ювелирные украшения с эмалью. Как выбрать и как носить

    Ювелирные украшения с эмалью завораживают своей изысканностью и красотой. Разнообразие цветов и оттенков, которыми расписаны такие украшения, позволяет создавать неповторимые шедевры, подчеркивающие в...
    (Голоса: 1)
    Ювелирные украшения с эмалью завораживают своей изысканностью и красотой. Разнообразие цветов и оттенков, которыми расписаны такие украшения, позволяет создавать неповторимые шедевры, подчеркивающие вашу индивидуальность.

    Эмаль- это тонкое стекловидное покрытие, получаемое высокотемпературной обработкой.

    Эмаль представляет собой стекловидный порошок, получаемый измельчением стекловидных пластин до необходимой фракции. Измельченная в порошок эмаль смачивается водой до нужной консистенции и наносится в ячейки. Работа обжигается в печи или производится локальный обжиг эмали в каждой ячейке посредством газовой или бензиновой горелки. Разные виды и цвета эмали требуют и разную температуру обжига, которая колеблется в диапазоне от 700 до 900 градусов по Цельсию. После обжига, порошок эмали сплавляется в цветной стекловидный слой, в зависимости от типа эмали: прозрачный, или так называемый «глухой» - цветной непрозрачный слой эмали.

    украшения с эмалью  украшения с эмалью

    Для ювелирных украшений может использоваться горячая и холодная эмаль:

    Горячая эмаль наносится на изделие в виде порошка, а затем сплавляется ровным слоем. Для этого изделие помещают в печку, разогретую до 600-800 градусов. Получается, что украшение как бы покрывается стеклянной пленкой, которая образуется уже после остывания.

    Есть несколько разновидностей горячей эмали.
    • перегородчатая эмаль, трудозатратная и сложная эмальерная техника. Она заливается в «ячейки» между перегородками или «ленточками». Каждая такая ячейка имеет свой цвет. Эта техника пришла к нам из Византии.

    • Выемчатую эмаль - относительно простая техника: на пластине-основе гравируется, чеканится или выпиливаются углубления, которые потом заполняют эмалью разных цветов. В производстве бижутерии используются штампованные заготовки или заготовки, изготовленные литьем.

    • Нередко мастера сочетают оба вида техники – и перегородчатую, и выемчатую для создания еще более уникального и интересного рисунка.

    • В ювелирных украшениях популярна прозрачная или сквозная эмаль, которой чаще всего покрывают золото и серебро для создания большего блеска и яркости.

    • А вот непрозрачная эмаль («глухая») – обычно используется в качестве основы (например, на меди).

    Холодная эмаль – это стеклопластик, она намного более проста в нанесении, для этого порой даже не требуется каких-то специальных ювелирных инструментов или навыков. Двухкомпонентную эмаль смешивают и заливают (нередко это можно делать даже дома), теплоотверждаемую плавят при температуре 160 градусов (технология очень похожа на заливку горячей эмали, только температура плавления гораздо ниже), а светоотверждаемую холодную эмаль облучают ультрафиолетом, она широко используется при реставрации ювелирных украшений.

    Существует еще финифть – это роспись изделия эмалью, которая также широко используется в ювелирном деле.

    украшения с эмалью  украшения с эмалью

    Как выбрать украшения с эмалью

    При выборе украшения с эмалью обратите внимание, чтобы на эмалевом покрытии не было каких-либо дефектов (царапин, сколов, пузырей, трещин и т.д.).

    Помните, что лучшей основой для эмали считается золото, поскольку при нагревании оно не деформируется. Однако вполне можно использовать и серебро, и медь.

    При ношении и хранении украшений с эмалью соблюдайте следующие правила:
    • Несмотря на то, что эмаль защищает изделие от повреждений, все-таки не стоит подвергать его ударам, трению с металлическими предметами или поверхностями, носите бережно, иначе эмаль может отколоться, ведь это, по сути, стекло;

    • Избегайте резких перепадов температур и прямого попадания солнечного света;

    • Наносите косметику до того, как наденете украшение, а при выполнении домашних работ обязательно снимайте его. Следите, чтобы не было контакта с бытовой химией;

    • Для ухода за украшением с эмалью используйте мягкую тряпочку, также его можно полоскать в теплой воде, если вы хотите удалить какие-либо загрязнения;

    • Длительный контакт с водой запрещен, поэтому перед посещением душа, бассейна, бани изделие с эмалью нужно обязательно снимать.
    украшения с эмалью  украшения с эмалью

    Как носить украшения с эмалью

    С чем носить украшения с эмалью, чтобы образ был гармоничным и не выглядел пестро?

    Эмалевые украшения прекрасно подходят как для повседневного образа, так и для вечернего наряда.

    Простое правило - сочетание не больше трех цветов в наряде: выберете один базовый цвет и два поддерживающих, при этом цвет украшений будет дополняющим. Если Вы выбираете яркую многоцветную бижутерию, дизайнеры советуют отказаться от принтов на одежде и выбирать лаконичный крой и близкую, но более спокойную цветовую гамму.

    Белый цвет – настоящая палочка-выручалочка в случае с броской эмалевой бижутерией, он гармонизирует и завершит яркий образ.

    С чем носить кольца с эмалью? Лучше всего такие кольца смотрятся в сочетании с яркой одеждой, нарядом в этно-стиле или стиле casual, и при этом, кольцо может быть единственным украшением в Вашем туалете.
    5.0
    12.02.2016 18:32 | Смотрели: 490 | Ответы: 0
    Комментарии к этой новости